なめらか黒米プリン

紫宝を使ったプリン。
求肥のような粘りともちもち感が特徴の、
新食感のデザートです。
紫宝は一般的な黒米より甘みがあり、
そのまま食べるのはもちろん、
パンに塗ったり、
色々なものにディップしても楽しめます。
飲み込みやすく、
お年寄りにもおいしく食べて頂けます。
※卵・小麦粉不使用

黒米シュークリーム

見た目も楽しい黒シュークリーム。
紫宝を使った皮はもちもち。
中は杏仁クリームをベースに、
紫宝を使い紫色に仕上げました。
※冷凍流通

もちもち黒餃子

見た目のインパクトが目を引く、
紫宝を使った黒餃子。
皮には紫宝の米粉を10%使い、
もち米特有のモチっとツルっとした
食感が楽しめます。
餡(具)は全てが国内産。
新潟県産豚肉と九州産黒豚を使用し、
肉汁たっぷりに仕上げています。
餡には味が付いているので、
タレなしでそのままお召し上がりください。
※冷凍流通

こめかん 紫宝

紫宝(約20g)と白米(約250g)を
合わせて缶詰にしました。
白米は新潟県阿賀野市産の
こしいぶきをセレクト。
1缶あたり、ご飯茶碗約4〜5杯分なので、
家族で約1食分。
ふたを開けて、乾燥剤を取り除いたあと、
炊飯器で十分に浸水させてください。
水量は、空いた缶に丁度1杯分で、
おいしく炊けるようになっています。

紫宝 玄米

紫宝(しほう)は、2004年に
「米の国」新潟県が開発した、
機能性豊かな古代米(紫黒もち米)です。
ポリフェノールやたんぱく質、ビタミン、
ナイアシン、鉄分、カルシウム、マグネシウム、
食物繊維など豊富な栄養を含み、
鮮やかな色あいが特徴です。
また、新潟県内でしか栽培が許可されておらず、
市場流通はほとんどされない幻のお米です。
白米に少量を混ぜて炊いてください。
紫黒もち米特有の芳しい香りと、
ツヤツヤ、モチモチの食感が楽しめます。

紫宝 米粉

紫宝(しほう)は、2004年に
「米の国」新潟県が開発した、
機能性豊かな古代米(紫黒もち米)です。
ポリフェノールやたんぱく質、ビタミン、
ナイアシン、鉄分、カルシウム、マグネシウム、
食物繊維など豊富な栄養を含み、
鮮やかな色あいが特徴です。
また、新潟県内でしか栽培が許可されておらず、
市場流通はほとんどされない幻のお米です。
パンやケーキなど様々なものにお使いいただけます。
紫黒もち米特有の、
モチモチな食感が楽しめます。